永和ホールディングスが運営する公式ブログ。
食品業界の最新トレンドや商社の役割、
食品添加物や香料などの
専門知識を
わかりやすく解説します。
食品業界の最新トレンドや商社の役割、
食品添加物や香料などの
専門知識を
わかりやすく解説します。

食品工場のコスト削減施策|具体的な5つのアイデアやポイントを商社視点で解説

バナナエッセンスとは?基礎知識や選び方を解説【食品担当者向け】

オレオレジン(パプリカ色素)とは?活用事例や注意点を食品業界担当者向けに解説

ポークエキスとは?原材料・製造方法・活用例を食品業界向けに解説

チキンパウダーとは?製造方法や活用法を食品担当者向けに解説

【企業向け】MCTオイルの効果とは?活用事例・選定方法と合わせて解説

野菜エキスとは?種類や活用例、選定ポイントを食品業界向けに解説

【企業向け】サーモンオイルとは?健康効果や仕入れの選定基準を解説

肉エキスとは?種類や製造方法、選び方を食品開発担当者向けに解説
